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 Cake à la noisette de ouf (sans gluten)

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The_Boss

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Messages : 356
Date d'inscription : 28/10/2015
Age : 43

MessageSujet: Cake à la noisette de ouf (sans gluten)   Ven 4 Mar - 9:48

Comme promis voici la recette du cake à la noisette d'hier soir (trouvé sur internet et légèrement modifié)

Je la mettrai sur la page Facebook dès que j'aurai accès et le temps

Cake à la noisette de ouf (sans gluten)


Pour le cake :
165 g de beurre
200 g de poudre de noisettes
150 g de sucre glace
250 g d’œufs (4 œufs)

Pour le glaçage :
200 g de sucre glace (j’en avais mis 120g)
Le jus de deux citrons


1/ Préparer le cake.

  • Faire chauffer le four à 190° (th 6-7).
  • Verser 160 g de beurre fondu dans un cul de poule, 150 g de sucre glace tamisé.
  • Remuer le tout sans blanchir l’appareil.
  • Ajouter ensuite la poudre de noisettes, mélanger, puis ajouter 250 g d’œufs (soit environ 4 œufs).
  • Verser le tout dans un moule « trois frères », un moule qui ressemble au moule à savarin.
  • Penser à bien le beurrer afin le cake se décolle une fois cuite.
  • Verser cake dans le moule, il va peu gonfler à la cuisson étant donné qu’il ne contient pas de levure.
  • Cuire 25 min à 190 °C.


2/ Réaliser le glaçage citron

  • Dans un cul de poule, verser le sucre glace tamisé le jus de citron frais.
  • Verser le glaçage dans un récipient muni d’un bec verseur.
  • Placer le gâteau sur une grille puis napper la totalité du cake puis repasser le tout au four à 190 °C pendant 2 minutes.
  • Décorer de quelques quartiers de citron et déguster tiède ou froid.
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