The_Boss
Messages : 356 Date d'inscription : 28/10/2015 Age : 50
| Sujet: Cake à la noisette de ouf (sans gluten) Ven 4 Mar - 9:48 | |
| Comme promis voici la recette du cake à la noisette d'hier soir (trouvé sur internet et légèrement modifié) Je la mettrai sur la page Facebook dès que j'aurai accès et le temps Cake à la noisette de ouf (sans gluten)Pour le cake :165 g de beurre 200 g de poudre de noisettes 150 g de sucre glace 250 g d’œufs (4 œufs) Pour le glaçage :200 g de sucre glace (j’en avais mis 120g)Le jus de deux citrons 1/ Préparer le cake.
- Faire chauffer le four à 190° (th 6-7).
- Verser 160 g de beurre fondu dans un cul de poule, 150 g de sucre glace tamisé.
- Remuer le tout sans blanchir l’appareil.
- Ajouter ensuite la poudre de noisettes, mélanger, puis ajouter 250 g d’œufs (soit environ 4 œufs).
- Verser le tout dans un moule « trois frères », un moule qui ressemble au moule à savarin.
- Penser à bien le beurrer afin le cake se décolle une fois cuite.
- Verser cake dans le moule, il va peu gonfler à la cuisson étant donné qu’il ne contient pas de levure.
- Cuire 25 min à 190 °C.
2/ Réaliser le glaçage citron
- Dans un cul de poule, verser le sucre glace tamisé le jus de citron frais.
- Verser le glaçage dans un récipient muni d’un bec verseur.
- Placer le gâteau sur une grille puis napper la totalité du cake puis repasser le tout au four à 190 °C pendant 2 minutes.
- Décorer de quelques quartiers de citron et déguster tiède ou froid.
| |
|